Caponata de la huerta con piñones y olivas

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Ingredientes: 2 berenjenas. 1 cebolla. 2 ramitas apios. 1 pimiento morrón rojo pequeño. 1 pimiento verde italiano. 3 tomates rojos duros. 75 gr de aceitunas verdes. 50 gr de alcaparras. 50 gr de piñones. albahaca fresca. sal. pimienta. aceite de oliva.

ELABORACIÓN:


Paso 1 Despunta las berenjenas y lávalas. Córtalas en dados, sazónalos y déjalos reposar en un colador durante unos minutos. Luego, lávalos y sécalos muy bien con una hoja de papel de cocina.


Paso 2
Pela la cebolla y córtala en daditos. Limpia los pimientos, lávalos y sécalos. Lava y seca también los tomates; corta ambas hortalizas en daditos de similar tamaño. Limpia el apio, lávalo y sécalo; corta el tallo en trocitos.

Paso 3
Saltea los piñones en una sartén engrasada con aceite. Retíralos, agrega un chorrito de aceite y pocha la cebolla durante 5 minutos. Incorpora luego el apio y rehoga 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que esté blandito. Salpimiéntalo, retíralo y saltea entonces el tomate.

Paso 4
Fríe los pimientos, removiendo, en otra sartén con un hilo de aceite unos 5 minutos, hasta que estén blanditos por fuera y crujientes por dentro; sazónalos y retíralos.

Paso 5
Añade bastante aceite a la sartén, sube el fuego y fríe los dados de berenjena, por tandas, hasta que queden blanditos. Retíralos y deja que escurran sobre papel de cocina.

Paso 6
Mezcla las hortalizas y agrega los piñones, las alcaparras y las aceitunas escurridas. Adereza con aceite y unas hojitas de albahaca lavadas y secas. Mezcla y sirve.



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