Bacalao a la vizcaína
Ingredientes:
- 1kg de lomos de bacalao desalado. Yo le he puesto en su punto de sal
- 1 cebolla grande
- 3-4 dientes de ajo
- 4 pimientos morrones asados o 3 cucharadas de carne de pimientos choriceros
- 1 rebanada de pan frito
- 2 cucharadas soperas de tomate triturado
- 400 ml de caldo de pescado
- 50ml de vino blanco
- harina para rebozar el bacalao
- aceite de oliva virgen
- sal al gusto
- 1kg de lomos de bacalao desalado. Yo le he puesto en su punto de sal
- 1 cebolla grande
- 3-4 dientes de ajo
- 4 pimientos morrones asados o 3 cucharadas de carne de pimientos choriceros
- 1 rebanada de pan frito
- 2 cucharadas soperas de tomate triturado
- 400 ml de caldo de pescado
- 50ml de vino blanco
- harina para rebozar el bacalao
- aceite de oliva virgen
- sal al gusto
Primero preparamos la salsa. Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos la rebanada de pan, la sacamos y la ponemos en el vaso de la batidora. En el mismo aceite freímos la cebolla y el ajo picados. Añadimos el tomate triturado y dejamos que se fría unos minutos, añadimos la mitad de los pimientos rojos asados, le damos unas vueltas.
Lo echamos en el vaso de la batidora con el pan frito, añadimos el vino blanco y lo trituramos todo. Lo echamos en una cazuela, le añadimos el caldo de pescado y dejamos hervir unos minutos, que reduzca un poco la salsa.
Ponemos aceite en una sartén y freímos el bacalao pasado por la harina. Lo pasamos a la cazuela de la salsa , dejamos que hierva un par de minutos y añadimos el resto de pimientos asados cortados en tiras, dejamos hervir uno o dos minutos.
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