BIZCOCHO DE MANZANA
INGREDIENTES:
3 Manzanas Golden
2 Huevos
100 gr de harina
70gr de azúcar moreno
Medio sobre levadura
Mermelada de melocotón o manzana
Cerezas (para adornar)
3 Manzanas Golden
2 Huevos
100 gr de harina
70gr de azúcar moreno
Medio sobre levadura
Mermelada de melocotón o manzana
Cerezas (para adornar)
DURACIÓN:
15 MINUTOS DE PREPARACIÓN Y 30 MINUTOS DE HORNEADO
15 MINUTOS DE PREPARACIÓN Y 30 MINUTOS DE HORNEADO
ELABORACIÓN:
Pelamos y cortamos en trozos pequeños dos manzanas tipo Golden. Reservamos la tercera manzana para usarla en la decoración de la superficie del bizcocho.
TRUCO:
Recomendamos el uso de este tipo de manzanas para nuestro bizcocho, ya que son las óptimas para la elaboración de postres y sobre todo si requieren horneado.
En el vaso de la batidora mezclamos el resto de los ingredientes: los dados de manzana, los dos huevos, la harina, la levadura y el azúcar moreno y trituramos hasta que el resultado tenga una textura parecida a la del puré.
Por otro lado, cubrimos con mantequilla el molde y espolvoreamos un poco de harina por encima. Vertemos la masa triturada que hemos preparado antes sobre el molde y, una vez hayamos cortado en láminas la tercera manzana, decoramos la superficie con estos pedazos.
TRUCO:
Recomendamos el uso de este tipo de manzanas para nuestro bizcocho, ya que son las óptimas para la elaboración de postres y sobre todo si requieren horneado.
En el vaso de la batidora mezclamos el resto de los ingredientes: los dados de manzana, los dos huevos, la harina, la levadura y el azúcar moreno y trituramos hasta que el resultado tenga una textura parecida a la del puré.
Por otro lado, cubrimos con mantequilla el molde y espolvoreamos un poco de harina por encima. Vertemos la masa triturada que hemos preparado antes sobre el molde y, una vez hayamos cortado en láminas la tercera manzana, decoramos la superficie con estos pedazos.
Después de haber precalentado el horno durante 5 minutos, introducimos el bizcocho y lo horneamos durante 30 minutos a 200ºC.
Cuando veamos que el bizcocho adquiera una consistencia espumosa, sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para decorar, con ayuda de una brocha, extendemos la mermelada de melocotón por la superficie del bizcocho y añadimos unas cerezas para que el emplatado quede lo más atractivo posible.
Como véis, la receta de hoy es un postre de sencilla elaboración pero excelente sabor. Deseamos que a partir de ahora vuestros desayunos sean igual de dulces y sanos que la receta que os acabamos de mostrar.
¡Bon appétit!
Cuando veamos que el bizcocho adquiera una consistencia espumosa, sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para decorar, con ayuda de una brocha, extendemos la mermelada de melocotón por la superficie del bizcocho y añadimos unas cerezas para que el emplatado quede lo más atractivo posible.
Como véis, la receta de hoy es un postre de sencilla elaboración pero excelente sabor. Deseamos que a partir de ahora vuestros desayunos sean igual de dulces y sanos que la receta que os acabamos de mostrar.
¡Bon appétit!
Fuente: este post proviene de HOYTAPEO, donde puedes consultar el contenido original.
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