Arroz de la huerta


ARROZ DE LA HUERTA.

Ingredientes: 400 garroz redondo. 1 l. caldo de verduras. 100 judía verde.100 guisantes. 4 alcachofa. 2 tomates maduros. 1 pimiento rojo. 1 pimiento verde. 4 ajetes. 1limón, su zumo. azafrán unas hebras. 1 cdta. pimentón dulce. aceite de oliva. sal.

ELABORACIÓN:
_blankPaso 1
Lavar todas las hortalizas. Limpiar el pimiento y partirlo en dados. Despuntar las judías y trocearlas. Limpiar también las alcachofas, retirando las hojas exteriores; partirlas primero por la mitad y luego en gajos. Dejarlas en un bol con agua y el zumo de limón.
_blankPaso 2
Calentar 4 cucharadas de aceite en una paella. Agregar el pimiento y sofreírlo 4 minutos. Añadir las judías y proseguir la cocción 4 o 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.

        Paso 3
      Incorporar las alcachofas y los ajetes, y cocer otros 3 minutos. Lavar los tomates, rallarlos y agregarlos al sofrito con los guisantes. Rehogarlos 5 minutos, bajar el fuego, espolvorear con el pimentón y sazonar.
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Paso 4 
     Cubrir con el caldo caliente y llevar a ebullición. Agregar unas hebras de azafrán y cocer 10 minutos. Añadir el arroz y dejar cocer 15 minutos. Retirar y dejar reposar, tapado con un paño, unos 3 minutos. Repartir en platos y servir.


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