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Arroz a banda

4 rodajas | rape |
4 | salmonete |
8 | gamba |
100 g | coquina |
400 g | arroz bomba |
4 | patata |
1 | cebolla |
2 | diente de ajo |
1 | tomate maduro |
4 g | azafrán molido |
2 g | pimentón dulce |
sal | |
aceite de oliva | |
2 | diente de ajo para la salsa alioli |
1 | huevo para la salsa alioli |
1 | limón para la salsa alioli |
sal para la salsa alioli | |
200 ml | aceite de girasol para la salsa alioli |
50 ml | aceite de oliva para la salsa alioli |
Dieta: Mediterránea
Temporada: Todo el año
Técnica: Hervido
Tipo Plato: Segundos platos y platos principales
Precio: € € €
Dificultad: Fácil
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ELABORACIÓN:

Paso 1
Deja las tellinas en un bol con agua y sal unos 30 minutos. Limpia los salmonetes, lávalos y pártelos en 3 trozos. Lava también el rape. Pela las patatas y la cebolla, lava las primeras y corta ambas en cuartos. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade las patatas y la cebolla y fríelas unos minutos hasta que estén doraditas.

Paso 2
Añade el pimentón y 1 litro y 1/2 de agua, sazona y cuece a fuego medio hasta que las patatas estén casi cocidas. Agrega los salmonetes, las rodajas de rape y las gambas; deja cocer 5 minutos más. Retira y reserva, sin escurrir. Pela y pica los dientes de ajo. Lava y tritura el tomate.

Paso 3
Calienta en una paellera 4 cucharadas de aceite, añade el ajo y dóralo. Incorpora el azafrán y el tomate. Deja cocer hasta que se evapore el agua que suelta, vierte el caldo y lleva a ebullición. Agrega el arroz y ajusta de sal.

Paso 4
Deja cocer primero 10 minutos a fuego fuerte y después 8 más a fuego medio. Cuando queden unos 4 minutos para acabar, reparte las tellinas enjuagadas sobre el arroz. Retira y deja reposar 5 minutos tapado con un paño.

Paso 5
Para el alioli: casca el huevo en el vaso de la batidora, añade una pizca de sal, los ajos pelados y el zumo del limón. Tritura y añade primero el aceite de girasol, sin dejar de batir, y luego el de oliva, poco a poco, hasta que emulsione. Sirve de primero el arroz y de segundo el pescado, las gambas y la verdura con el alioli.

Paso 6
Si quieres suavizar elalioli, escalda primero los ajos en agua hirviendo.
¡A disfrutar!

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