Arroz a banda

arroz_a_banda
Ingredientes
rodajasrape
4salmonete
8gamba
100 gcoquina
400 garroz bomba
4patata
1cebolla
2diente de ajo
1tomate maduro
gazafrán molido
gpimentón dulce
sal
aceite de oliva
2diente de ajo para la salsa alioli
1huevo para la salsa alioli
1limón para la salsa alioli
sal para la salsa alioli
200 mlaceite de girasol para la salsa alioli
50 mlaceite de oliva para la salsa alioli
Dieta: Mediterránea
Temporada: Todo el año
Técnica: Hervido
Tipo Plato: Segundos platos y platos principales
Precio: € € 
Dificultad: Fácil
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ELABORACIÓN:
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Paso 1
Deja las tellinas en un bol con agua y sal unos 30 minutos. Limpia los salmonetes, lávalos y pártelos en 3 trozos. Lava también el rape. Pela las patatas y la cebolla, lava las primeras y corta ambas en cuartos. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade las patatas y la cebolla y fríelas unos minutos hasta que estén doraditas.
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Paso 2
Añade el pimentón y 1 litro y 1/2 de agua, sazona y cuece a fuego medio hasta que las patatas estén casi cocidas. Agrega los salmonetes, las rodajas de rape y las gambas; deja cocer 5 minutos más. Retira y reserva, sin escurrir. Pela y pica los dientes de ajo. Lava y tritura el tomate.
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Paso 3
Calienta en una paellera 4 cucharadas de aceite, añade el ajo y dóralo. Incorpora el azafrán y el tomate. Deja cocer hasta que se evapore el agua que suelta, vierte el caldo y lleva a ebullición. Agrega el arroz y ajusta de sal.
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Paso 4
Deja cocer primero 10 minutos a fuego fuerte y después 8 más a fuego medio. Cuando queden unos 4 minutos para acabar, reparte las tellinas enjuagadas sobre el arroz. Retira y deja reposar 5 minutos tapado con un paño.
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Paso 5
Para el alioli: casca el huevo en el vaso de la batidora, añade una pizca de sal, los ajos pelados y el zumo del limón. Tritura y añade primero el aceite de girasol, sin dejar de batir, y luego el de oliva, poco a poco, hasta que emulsione. Sirve de primero el arroz y de segundo el pescado, las gambas y la verdura con el alioli.
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Paso 6
Si quieres suavizar elalioli, escalda primero los ajos en agua hirviendo.

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