arroz con bacalao
Raciones: 6 personas


Arroz con bacalao


Dificultad: Fácil

Preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Coste: Bajo

Tipo: Arroces y pastas

Familia: Arroz

Sub Familia: Arroz de grano corto

Cocción: Paella o cazuela

INGREDIENTES

540 gr arroz de grano corto

500 gr de lomos de bacalao cortados en “dedos”

1,3 l caldo de pescado

2 cebollas medianas picadas

2 pimientos rojos pequeños picados

4 dientes de ajo picados muy fino

1 cp pimentón ahumado

1 cc cúrcuma

1 cc sal marina

6 cs aceite de oliva

PREPARACIÓN

1. Comenzamos dorando la cebolla y el pimiento con el aceite de oliva previamente calentado a fuego medio en una paella o cazuela, sofreímos suavemente hasta que las verduras se reblandezcan y seguidamente añadimos los ajos y doramos.

2. Hacemos un hueco en el medio de la verdura y añadimos la cúrcuma y pimentón con cuidado de que no se quemen o amargarán nuestra preparación, seguimos dorando moviendo constantemente y a fuego medio.

3. Es momento de agrega el bacalao y sofreímos 2 minutos.

4. Añadimos el arroz en seco para blanquearlo otros 2 minutos.

5. Agregamos el caldo de pescado caliente a ser posible, echamos un poco de sal, luego rectificamos si hace falta y dejamos unos 5 minutos desde que rompa el hervor.

6. Bajamos el fuego a bajo y dejamos cocinar el arroz sin tocar ni mover nada durante aproximadamente unos 20 minutos o hasta que el arroz esté al punto. Dejamos reposar 10 minutos fuera del fuego antes de servir.

Fuente: este post proviene de Gastronoming, donde puedes consultar el contenido original.

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