Raciones: 6 personas
Arroz con bacalao
Dificultad: Fácil
Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Coste: Bajo
Tipo: Arroces y pastas
Familia: Arroz
Sub Familia: Arroz de grano corto
Cocción: Paella o cazuela
INGREDIENTES
540 gr arroz de grano corto
500 gr de lomos de bacalao cortados en “dedos”
1,3 l caldo de pescado
2 cebollas medianas picadas
2 pimientos rojos pequeños picados
4 dientes de ajo picados muy fino
1 cp pimentón ahumado
1 cc cúrcuma
1 cc sal marina
6 cs aceite de oliva
PREPARACIÓN
1. Comenzamos dorando la cebolla y el pimiento con el aceite de oliva previamente calentado a fuego medio en una paella o cazuela, sofreímos suavemente hasta que las verduras se reblandezcan y seguidamente añadimos los ajos y doramos.
1. Comenzamos dorando la cebolla y el pimiento con el aceite de oliva previamente calentado a fuego medio en una paella o cazuela, sofreímos suavemente hasta que las verduras se reblandezcan y seguidamente añadimos los ajos y doramos.
2. Hacemos un hueco en el medio de la verdura y añadimos la cúrcuma y pimentón con cuidado de que no se quemen o amargarán nuestra preparación, seguimos dorando moviendo constantemente y a fuego medio.
3. Es momento de agrega el bacalao y sofreímos 2 minutos.
4. Añadimos el arroz en seco para blanquearlo otros 2 minutos.
5. Agregamos el caldo de pescado caliente a ser posible, echamos un poco de sal, luego rectificamos si hace falta y dejamos unos 5 minutos desde que rompa el hervor.
3. Es momento de agrega el bacalao y sofreímos 2 minutos.
4. Añadimos el arroz en seco para blanquearlo otros 2 minutos.
5. Agregamos el caldo de pescado caliente a ser posible, echamos un poco de sal, luego rectificamos si hace falta y dejamos unos 5 minutos desde que rompa el hervor.
6. Bajamos el fuego a bajo y dejamos cocinar el arroz sin tocar ni mover nada durante aproximadamente unos 20 minutos o hasta que el arroz esté al punto. Dejamos reposar 10 minutos fuera del fuego antes de servir.
Comentarios
Publicar un comentario