Pisto manchego
INGREDIENTES:
- TOMATE NATURAL TRITURADO (no vale el tomate frito hecho, si lo usamos quedaría una salsa para macarrones con tropezones, y no pisto).
- CALABACÍNES.
- PIMIENTO VERDE.
- PIMIENTO ROJO.
- CEBOLLA.
- 2 CUCHARAS DE AZÚCAR.
- AJO, SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA. LAS CANTIDADES SON AL GUSTO, DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD QUE QUERÁIS OBTENER.
ELABORACIÓN:
- Pelamos y lavamos todas las verduras.
- Cortamos las verduras en daditos de un centímetro aproximadamente.
- Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén profunda con fuego fuerte.
- Primero sofreímos la cebolla hasta que "transparente".
- TOMATE NATURAL TRITURADO (no vale el tomate frito hecho, si lo usamos quedaría una salsa para macarrones con tropezones, y no pisto).
- CALABACÍNES.
- PIMIENTO VERDE.
- PIMIENTO ROJO.
- CEBOLLA.
- 2 CUCHARAS DE AZÚCAR.
- AJO, SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA. LAS CANTIDADES SON AL GUSTO, DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD QUE QUERÁIS OBTENER.
ELABORACIÓN:
- Pelamos y lavamos todas las verduras.
- Cortamos las verduras en daditos de un centímetro aproximadamente.
- Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén profunda con fuego fuerte.
- Primero sofreímos la cebolla hasta que "transparente".
- Añadimos el pimiento verde y sofreímos unos minutos(3-4).
- Añadimos el pimiento rojo y sofreímos unos minutos (3-4).
- Apartamos todas las verduras y en el hueco salteamos el ajo troceado hasta que dore.
- Mezclamos todas las verduras y bajamos el fuego al mínimo.
- Añadimos el tomate natural triturado y sazonamos al gusto.
- Dejamos cocinar, a fuego lento, hasta que las verduras estén bien blanditas y el tomate reduzca un poco (como unos 20 minutos).
- Añadimos el tomate natural triturado y sazonamos al gusto.
- Dejamos cocinar, a fuego lento, hasta que las verduras estén bien blanditas y el tomate reduzca un poco (como unos 20 minutos).
- Corregimos la acidez del pisto añadiendo un par de cucharas de azúcar (este paso es un poco al gusto de cada uno).
Un delicioso plato de temporada, con verdurita de la huerta, sano, equilibrado y lleno de sabor....¡BUEN PROVECHO!
Comentarios
Publicar un comentario