Horchata casera
Para preparar la horchata debemos asegurarnos que mantenemos las chufas bien frías, por eso recomiendo añadir hielo mientras se trituran, porque en la batidora la tendencia es que nuestras preparaciones adquieran una temperatura mas alta de la que tenían originalmente.
Ingredientes
- 1 taza (150 grs) de chufas secas
- 500 ml de agua filtrada
- Dátiles, sirope, Stevia *opcional
- Procedimiento
- Debemos poner en remojo las chufas como mínimo 8 hrs.
- Con un poco de los 500 ml de agua preparar unos 4 cubitos de hielo.
Una vez pasado el tiempo de remojo lavamos las chufas muy bien y trituramos con el agua sobrante hasta obtener una pasta, EVITAR BATIR DE FORMA PROLONGADA. Comprueba con tu mano si la mezcla está subiendo de temperatura y añade los hielos si es necesario.
Pasar la mezcla por un colador o una bolsa de algodón especial para leches vegetales. Aprieta bien hasta que salga la ultima gota.
Esta es la receta más larga que quizás podáis encontrar de la horchata. La receta que te propongo esta a prueba de fallos y garantizo que queda genial.
Pasar la mezcla por un colador o una bolsa de algodón especial para leches vegetales. Aprieta bien hasta que salga la ultima gota.
Esta es la receta más larga que quizás podáis encontrar de la horchata. La receta que te propongo esta a prueba de fallos y garantizo que queda genial.
RECOMENDACIÓN: Las leches vegetales realizadas en casa no suelen durar tanto tiempo en la nevera y es normal ya que no llevan ningún tipo de conservante ni aditivo y mucho menos está pasteurizada, esta horchata te puede durar 2 días.
Para mejorar el sabor siempre podemos añadir nuestro edulcorante favorito, canela, ralladura de piel de limón o naranja.
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