Ensaladilla ligera de surimi

Ingredientes:

  • 8-10 palitos pequeños de surimi
  • 1 huevo duro pequeño
  • 100 g de piña natural o enlatada en su jugo
  • 60 g de nueces
  • 2 hojas de lechuga
  • 4 cucharadas de skyr
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharadita de vinagre suave (de Casablanca, de vino, de manzana... al gusto)
  • Limón
  • Sal

La preparación:

1. Ponemos el huevo a hervir. 15 minutos desde que rompa a hervir para que quede duro. Después lo pasamos por agua fría para poder pelarlo. 

2. Lo troceamos finito y lo ponemos a enfriar en la nevera o el congelador. 

3. Cortamos la lechuga en trozos finitos y reservamos en un cuenco.

4. Cortamos también la piña en trocitos y la escurrimos. La añadimos al cuenco con la lechuga.

5. Cortamos entonces el surimi en rodajitas y al cuenco con ello.

6. Picamos las nueces en mortero, a cuchillo o en picadora y también al cuenco.

7. Preparamos la sala mezclando el skyr, el ketchup, sal, vinagre y un poco de limón. Las proporciones se pueden modificar al gusto. Si queda ácida, se puede corregir con azúcar.

8. Se mezclan bien los ingredientes, incluido el huevo troceado, con la salsa. Se sirve bien fría.

Comentarios

Entradas populares de este blog