Potaje de garbanzos
Ingredientes | 4 personas | Preparada en olla lenta
- 1 taza y 1/2 de garbanzos remojado
- 300 gr calabaza
- 1 pera conference
- 100 gr judía verde
- 2 tomate maduro
- 1/2 cebolla roja
- Menta fresca
- Sal y pimienta.
Para el potaje de garbanzos
Dejar en remojo los garbanzos durante todo el día o durante toda la noche.
Saltear las verduras con AOVE por 3 min.
Añadir los garbanzos previamente escurridos junto a las verduras y el agua suficiente para cubrir más o menos unos 5 cm más arriba de los ingredientes.
Añadir sal y pimienta. Cocer durante 6 hrs en alta.
Para realizar el sofrito
Cortar la cebolla en cubos pequeños y rallar el tomate.
En una sartén con AOVE sofreír la cebolla hasta que esté transparente, añadir el tomate. Sazonar y sofreír hasta que esté bien hecho el sofrito.
Añadir las hojas de menta cortadas finamente y sofreír unos minutos más. Reserva algunas hojas para decorar el plato.
Para servir, puedes mezclar el sofrito con todo el potaje o poner una cucharada a cada comensal y decorar con la menta.
¡Que disfrutes la receta!
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