Potaje de garbanzos


Ingredientes | 4 personas | Preparada en olla lenta

  • 1 taza y 1/2 de garbanzos remojado
  • 300 gr calabaza
  • 1 pera conference
  • 100 gr judía verde
  • 2 tomate maduro
  • 1/2 cebolla roja
  • Menta fresca
  • Sal y pimienta.

Para el potaje de garbanzos

Dejar en remojo los garbanzos durante todo el día o durante toda la noche.

Cortar la calabaza, la judía verde y la pera en trozos pequeños.

Saltear las verduras con AOVE por 3 min.

Añadir los garbanzos previamente escurridos junto a las verduras y el agua suficiente para cubrir más o menos unos 5 cm más arriba de los ingredientes.

 ‎Añadir sal y pimienta. Cocer durante 6 hrs en alta.

Para realizar el sofrito

Cortar la cebolla en cubos pequeños y rallar el tomate.

En una sartén con AOVE sofreír la cebolla hasta que esté transparente, añadir el tomate. Sazonar y sofreír hasta que esté bien hecho el sofrito.

Añadir las hojas de menta cortadas finamente y sofreír unos minutos más. Reserva algunas hojas para decorar el plato.

Para servir, puedes mezclar el sofrito con todo el potaje o poner una cucharada a cada comensal y decorar con la menta.

¡Que disfrutes la receta!

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