Pechugas de pollo al limón con vino blanco
| 4 | pechuga de pollo deshuesada |
| 1 | limón |
| 1 | cebolla |
| 2 | diente de ajo |
| 400 ml | caldo de pollo |
| 200 ml | vino blanco |
| 50 g | harina |
| 2 ramitas | orégano |
| aceite de oliva | |
| pimienta 5 bayas | |
| sal |
Paso 1
Lavar el limón, secarlo bien y rallar la corteza con un rallador fino, evitando la parte blanca porque amarga. Cortar después el limón por la mitad, exprimir el zumo y colarlo. Pelar y picar los dientes de ajo y la cebolla. Lavar un par de ramitas de orégano, secarlas y picarlas. Reservar.
Paso 2
Limpiar las pechugas de pollo, retirando la piel, la grasa y los posibles huesecillos, y cortarlas en dados regulares. Salpimentarlos y enharinarlos ligeramente. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén, agregar los dados de pollo y dorarlos de manera uniforme, a fuego fuerte.
Paso 3
Añadir la cebolla y el ajo picado y rehogarlos 2 minutos. Incorporar la ralladura de limón, remover y agregar el vino y el zumo de limón. Dejar reducir hasta la mitad y añadir el caldo. Guisar 10 minutos a fuego medio, poner a punto de sal y pimienta, y espolvorear con un poco de orégano.


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