Pechugas de pollo al limón con vino blanco

PASO A PASO PARA REALIZAR PECHUGAS DE POLLO AL LIMÓN CON VINO BLANCO: RESULTADO FINAL.
Ingredientes
4pechuga de pollo deshuesada
1limón
1cebolla
2diente de ajo
400 mlcaldo de pollo
200 mlvino blanco
50 gharina
ramitasorégano
aceite de oliva
pimienta 5 bayas
sal

Paso 1
Lavar el limón, secarlo bien y rallar la corteza con un rallador fino, evitando la parte blanca porque amarga. Cortar después el limón por la mitad, exprimir el zumo y colarlo. Pelar y picar los dientes de ajo y la cebolla. Lavar un par de ramitas de orégano, secarlas y picarlas. Reservar.

Paso 2
Limpiar las pechugas de pollo, retirando la piel, la grasa y los posibles huesecillos, y cortarlas en dados regulares. Salpimentarlos y enharinarlos ligeramente. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén, agregar los dados de pollo y dorarlos de manera uniforme, a fuego fuerte.

Paso 3
Añadir la cebolla y el ajo picado y rehogarlos 2 minutos. Incorporar la ralladura de limón, remover y agregar el vino y el zumo de limón. Dejar reducir hasta la mitad y añadir el caldo. Guisar 10 minutos a fuego medio, poner a punto de sal y pimienta, y espolvorear con un poco de orégano.

PASO A PASO PARA REALIZAR PECHUGAS DE POLLO AL LIMÓN CON VINO BLANCO: RESULTADO FINAL.

Comentarios

Entradas populares de este blog