Panna cotta (de coco) con caramelo
PANNA COTTA (de coco) CON CARAMELO, SIN LACTOSA, SIN
GLÚTEN, apta para personas con alimentación VEGETARIANA y para
aquellos que lleven un estilo de vida VEGANO.¡COMENZAMOS!
INGREDIENTES:
-1 LITRO DE LECHE DE COCO (35% de grasas)
- 4 GRS. DE AGAR-AGAR (2 sobres).
- ENDULZANTE AL GUSTO.
ELABORACIÓN:
- Ponemos a cocer la leche de coco.
- Ponemos a cocer la leche de coco.
- Disolvemos el agar-agar en medio vaso de agua fría.
- Cuando la leche de coco hierva, agregamos el endulzante (yo he utilizado
azúcar moreno de caña) y removemos bien.
- Inmediatamente incorporamos el agar diluido y cocinamos unos 3-5 minutos
hasta que quede totalmente integrado y actúe.
- Ponemos nuestra panna cotta en un molde (*) engrasado y dejamos enfriar a
temperatura ambiente.
(*) Yo utilizo siempre moldes de silicona, pues es mucho más fácil
desmoldar, pero si no tenéis, o no os convencen, podéis usar perfectamente
moldes rígidos, o incluso podéis poner la panna cotta directamente en vasitos
individuales
- Una vez que nuestra panna cotta esté atemperada, la podéis llevar a la
nevera para que esté fresquita, y, como os digo siempre, si la preparáis de un
día para otro, estará muchísimo más buena.
- y ¡LISTO!. Cuándo vayáis a servir, cubrís con caramelo líquido, aunque, si lo preferís, podéis poner mermelada, o topping de chocolate, o incluso comerla sola.
- Aquí tenéis el resultado:
- y ¡LISTO!. Cuándo vayáis a servir, cubrís con caramelo líquido, aunque, si lo preferís, podéis poner mermelada, o topping de chocolate, o incluso comerla sola.
- Aquí tenéis el resultado:
Un delicioso postre muy adecuado a estos calores, rápido y sencillo de
elaborar, apto para intolerantes a la lactosa, al glúten y para personas con
alimentación veggie&veggan. ¿Qué más se le puede pedir?
Comentarios
Publicar un comentario