Paella de arroz a la valenciana
En este receta simplificada de arroz a la valenciana a base de
pollo y conejo, lo importante es un buen sofrito con el tomate rallado y las
verduras y respetar la proporción de agua y arroz.
Ingredientes para 4/6 personas
- 1 pollo de 1 kg
- 500 gr de conejo
- 200 gr de judías verdes
- 200 gr de habas
- 1 pimiento verde
- 3 tomates maduros (entre 200 y 300 gramos)
- 400 gr de arroz
- unas cuantas hebras de azafrán, sal, aceite de oliva
- Agua, entre 2,5 y 3 de medida de agua por una de arroz. (Lo mejor es utilizar una taza o un cazo para tomar la medida)
Preparación
1. Verter un buen chorro aceite de oliva en la paella o en
el recipiente donde vayamos a preparar el arroz y cuando esté bien caliente,
sofreímos el pollo y el conejo previamente salpimentados y cortados en trozos
pequeños, dándoles vueltas para que se doren por igual.
2. Cuando estén dorados por fuera, pero siguen estando
crudos por dentro, añadimos el pimiento cortado en trozos muy pequeños, las
judías cortadas a lo ancho y con un grosor menor de un dedo y las habas. En
principio sólo los granos de las habas; si fueran muy tiernas y pequeñas se
pueden poner con las vainas.
Se remueve todo y cuando han pasado unos 5 minutos, se
añaden los tomates sin piel y troceados (lo mejor es rallarlos). Se agrega la
cucharadita de pimentón y las hebras de azafrán y se deja cocer otros 10
minutos.
3. Añadimos agua hirviendo sobre el pollo, el conejo y las
judías, las habas, el tomate rallado ... Empiece utilizando la medida de 2,5 de
agua por 1 de arroz. Comprobar y añadir sal.
4. Hervimos durante 10 minutos y añadimos el arroz,
esparciéndolo todo por igual para que quede lo mejor repartido
5. Dejar el fuego vivo unos 10 minutos, (si al cabo de
estos 10 minutos le queda poco líquido, añada un poco más de agua hirviendo,
respetanto la propoción). Bajar la intensidad del fuego y cocer unos 8 minutos
más. Dejar reposar unos cinco minutos antes de servir.

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