Ensalada con patata y manzana caramelizada
Ingredientes
- - 1 Patata hervida
- - 1 Endivia
- - 1 Zanahoria tamaño medio
- - 1 Manzana Esperiega
- - 1 cucharada de sopa de Azúcar moreno o panela
- - 1 Cucharada de café de canela
- - 1 Cucharada de café de cominos molidos
- - 1 pizca de ñora molida
- - Aceite de oliva virgen
- - Sal
- - Pimienta
Instructiones
Hierve la patata con piel en abundante agua con sal aproximadamente entre 25-30 minutos. La sacas del agua y dejas que enfríe.
Corta la manzana en trocitos pequeños. En una sartén con aceite la sofríes. A mitad cocción, si no eres intolerante, le puedes añadir una cucharada de mantequilla. Una pizca de sal, pimienta por último cuando la manzana esté cocida incorporas la canela y el azúcar moreno. Dos vueltas y retiras del fuego.
Pon una sartén al fuego y sofríe con aceite de oliva virgen la patata que previamente habrás cortado en rodajas no muy finas. Cuando esté doradita retiras del fuego
Corta la endivia y la zanahoria y ponla en un plato con un poco de sal. Añade la patata y encima la manzana caramelizada.
Espolvoreamos con un poco de comino molido, canela, ñora, sal y pimienta y a continuación aceite de oliva virgen.
Semillas y pipas para rematar el plato y listo.
Notas
La manzana puede ser perfectamente una Fuji, Royal gala o Golden.
¡Ojo! La patata debe quedar al dente, no dura. Tiene que estar tierna por dentro pero que no se deshaga.Ni que tampoco sea una piedra pómez.
Hierve la patata con piel en abundante agua con sal aproximadamente entre 25-30 minutos. La sacas del agua y dejas que enfríe.
Pon una sartén al fuego y sofríe con aceite de oliva virgen la patata que previamente habrás cortado en rodajas no muy finas. Cuando esté doradita retiras del fuego
Corta la endivia y la zanahoria y ponla en un plato con un poco de sal. Añade la patata y encima la manzana caramelizada.
Espolvoreamos con un poco de comino molido, canela, ñora, sal y pimienta y a continuación aceite de oliva virgen.
Semillas y pipas para rematar el plato y listo.
Notas
La manzana puede ser perfectamente una Fuji, Royal gala o Golden.
¡Ojo! La patata debe quedar al dente, no dura. Tiene que estar tierna por dentro pero que no se deshaga.Ni que tampoco sea una piedra pómez.
Comentarios
Publicar un comentario