Ensalada con patata y manzana caramelizada


Ingredientes

  • - 1 Patata hervida
  • - 1 Endivia
  • - 1 Zanahoria tamaño medio
  • - 1 Manzana Esperiega
  • - 1 cucharada de sopa de Azúcar moreno o panela
  • - 1 Cucharada de café de canela
  • - 1 Cucharada de café de cominos molidos
  • - 1 pizca de ñora molida
  • - Aceite de oliva virgen
  • - Sal
  • - Pimienta

Instructiones

Hierve la patata con piel en abundante agua con sal aproximadamente entre 25-30 minutos. La sacas del agua y dejas que enfríe.

Corta la manzana en trocitos pequeños. En una sartén con aceite la sofríes. A mitad cocción, si no eres intolerante, le puedes añadir una cucharada de mantequilla. Una pizca de sal, pimienta por último cuando la manzana esté cocida incorporas la canela y el azúcar moreno. Dos vueltas y retiras del fuego.

Pon una sartén al fuego y sofríe con aceite de oliva virgen la patata que previamente habrás cortado en rodajas no muy finas. Cuando esté doradita retiras del fuego

Corta la endivia y la zanahoria y ponla en un plato con un poco de sal. Añade la patata y encima la manzana caramelizada.

Espolvoreamos con un poco de comino molido, canela, ñora, sal y pimienta y a continuación aceite de oliva virgen. 

Semillas y pipas para rematar el plato y listo.

Notas

La manzana  puede ser perfectamente  una Fuji, Royal gala o Golden.

¡Ojo! La patata debe quedar al dente, no dura. Tiene que estar tierna por dentro pero que no se deshaga.Ni que tampoco sea una piedra pómez.

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