Dips: palitos de berenjena veganos
Snack perfecto para picar algo sano y sabroso.
Son palitos de berenjena rebozados sin aceite con un toque a queso.
Ingredientes
1 Berenjena
1/2 vaso de harina (trigo, garbanzo, espelta…)
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharita pimienta negra
1 vaso de leche vegetal (avena, soja, almendra, arroz…)
1 vaso de pan rallado seco
3 cucharadas de levadura nutricional
2 cucharadas de oregano
1 Berenjena
1/2 vaso de harina (trigo, garbanzo, espelta…)
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharita pimienta negra
1 vaso de leche vegetal (avena, soja, almendra, arroz…)
1 vaso de pan rallado seco
3 cucharadas de levadura nutricional
2 cucharadas de oregano
Preparación
Primero lavamos la berenjena y la cortamos a tiras gruesas, de unos 2 centimetros de grosor.
Ahora necesitamos 3 platos:
En el primer plato mezclamos la harina, la sal y la pimienta
En el segundo plato mezclamos el pan rallado, la levadura nutricional y el oregano
En el tercer plato añadimos la leche vegetal
Ahora vamos cogiendo las tiras de berenjena y las rebozamos primero en el plato con harina, luego en la leche y finalmente en el plato con pan rallado. Veréis que queda un rebozado bien grueso.
Colocamos las tiras rebozadas en una bandeja de horno con papel antiadherente. Las metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos. Las sacamos y les damos la vuelta. Las volvemos a meter 10 minutos en el horno y listo!
Tenemos unos palitos de berenjena crujientes y sabrosos. Servir con nuestra salsa preferida: ketchup, salsa barbacoa, hummus, guacamole… A disfrutar!
Primero lavamos la berenjena y la cortamos a tiras gruesas, de unos 2 centimetros de grosor.
Ahora necesitamos 3 platos:
En el primer plato mezclamos la harina, la sal y la pimienta
En el segundo plato mezclamos el pan rallado, la levadura nutricional y el oregano
En el tercer plato añadimos la leche vegetal
Ahora vamos cogiendo las tiras de berenjena y las rebozamos primero en el plato con harina, luego en la leche y finalmente en el plato con pan rallado. Veréis que queda un rebozado bien grueso.
Colocamos las tiras rebozadas en una bandeja de horno con papel antiadherente. Las metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos. Las sacamos y les damos la vuelta. Las volvemos a meter 10 minutos en el horno y listo!
Tenemos unos palitos de berenjena crujientes y sabrosos. Servir con nuestra salsa preferida: ketchup, salsa barbacoa, hummus, guacamole… A disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario