Bizcocho vegano de chocolate y plátano


Ingredientes: 

  • 4 plátanos muy maduros
  • 100 gr. de aceite de girasol (o de oliva suave)
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura
  • ¼ cucharadita de sal
  • 130 gr. de harina de trigo
  • 70 gr. de cacao puro en polvo
  • 100 gr. de nueces, en trocitos


Elaboración:

1.- Machacar los plátanos con la ayuda de un tenedor, hasta hacerlos puré. Añadir el aceite, azúcar y vainilla y batir bien.

2.- Incorporar la levadura, sal, harina y cacao en polvo. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes.

3.- Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con un poco de aceite, y echar los trozos de nueves por encima a modo de decoración.

4.- Hornear a 180ºC durante, aproximadamente, 45 minutos.


Comentarios

Entradas populares de este blog