Bizcocho vegano de chocolate y plátano
Ingredientes:
- 4 plátanos muy maduros
- 100 gr. de aceite de girasol (o de oliva suave)
- 150 gr. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura
- ¼ cucharadita de sal
- 130 gr. de harina de trigo
- 70 gr. de cacao puro en polvo
- 100 gr. de nueces, en trocitos
Elaboración:
1.- Machacar los plátanos con la ayuda de un tenedor, hasta hacerlos puré. Añadir el aceite, azúcar y vainilla y batir bien.
2.- Incorporar la levadura, sal, harina y cacao en polvo. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
3.- Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con un poco de aceite, y echar los trozos de nueves por encima a modo de decoración.
4.- Hornear a 180ºC durante, aproximadamente, 45 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario