Bizcocho de limón y queso crema
Ingredientes
Para un molde rectangular de 14x24cm
4 huevos
200gr de harina
120gr de mantequilla
150gr de queso crema
180gr de azúcar
Ralladura y zumo (50ml aprox.) de un limón
15gr de levadura química o polvo de hornear.
Para un molde rectangular de 14x24cm
4 huevos
200gr de harina
120gr de mantequilla
150gr de queso crema
180gr de azúcar
Ralladura y zumo (50ml aprox.) de un limón
15gr de levadura química o polvo de hornear.
Preparación
1.- Comenzamos la receta mezclando en un bol amplio la mantequilla con el queso crema, para que este paso sea más fácil es aconsejable que los dos ingredientes estén a temperatura ambiente.
2.- A continuación añadiremos el azúcar y la ralladura de la piel del limón. Mezclaremos hasta que todo se integre perfectamente.
3.- El siguiente paso es integrar los huevos a la mezcla. Lo haremos de uno en uno, no añadiremos un huevo hasta que el anterior esté totalmente integrado en la mezcla. Este paso es importante para la textura del bizcocho.
4.- Ahora es el turno de añadir la harina y la levadura, que tendremos tamizadas para que no nos queden grumos.
5.- El ultimo ingrediente que añadiremos a la masa es el zumo de limón. Mezclaremos bien para conseguir una masa homogénea.
2.- A continuación añadiremos el azúcar y la ralladura de la piel del limón. Mezclaremos hasta que todo se integre perfectamente.
3.- El siguiente paso es integrar los huevos a la mezcla. Lo haremos de uno en uno, no añadiremos un huevo hasta que el anterior esté totalmente integrado en la mezcla. Este paso es importante para la textura del bizcocho.
4.- Ahora es el turno de añadir la harina y la levadura, que tendremos tamizadas para que no nos queden grumos.
5.- El ultimo ingrediente que añadiremos a la masa es el zumo de limón. Mezclaremos bien para conseguir una masa homogénea.
6.- Vertemos la masa, que tendrá una textura muy cremosa, en nuestro molde. En este caso nosotros hemos pincelado el molde con mantequilla fundida y le hemos añadido una capa fina de harina, con este recubrimiento evitaremos que el bizcocho se pegue y el desmoldado será mucho más sencillo.
7.- Hornearemos el bizcocho a 180ºC durante unos 35-40 minutos. Como cada horno es un mundo. Siempre, antes de sacar el bizcocho del horno, comprobaremos que esté hecho por dentro. Con la ayuda de un palillo largo o una brocheta pincharemos el centro del bizcocho, si sale limpia ¡Esta perfecto! Pero, si sale con restos de masa cruda habrá que hornearlo unos minutos más.
8.- Una vez fuera del horno lo dejamos reposar unos 10-15 minutos en el molde y, una vez templado, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar, mejor sobre una rejilla para que la base del bizcocho no quede húmeda
7.- Hornearemos el bizcocho a 180ºC durante unos 35-40 minutos. Como cada horno es un mundo. Siempre, antes de sacar el bizcocho del horno, comprobaremos que esté hecho por dentro. Con la ayuda de un palillo largo o una brocheta pincharemos el centro del bizcocho, si sale limpia ¡Esta perfecto! Pero, si sale con restos de masa cruda habrá que hornearlo unos minutos más.
8.- Una vez fuera del horno lo dejamos reposar unos 10-15 minutos en el molde y, una vez templado, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar, mejor sobre una rejilla para que la base del bizcocho no quede húmeda
9.- Para decorarlo solo hemos añadido un poco de azúcar glas justo ante de servirlo.
Comentarios
Publicar un comentario