Bizcocho de calabacín (sin azúcar)
El bizcocho de hoy está elaborado SIN AZÚCAR, SIN HUEVO y, por supuesto, SIN LACTOSA.
INGREDIENTES:
- 300 GRS. DE CALABACÍN (pelado y rallado).
- 350 GRS. DE HARINA INTEGRAL.
- 2-3 PLÁTANOS (bien maduritos).
- 100 GRS. DE DÁTILES (sin hueso).
- AGUA PARA HIDRATAR LOS DÁTILES.
- 100 GRS. DE ACEITE DE OLIVA SUAVE.
- 15 GRS. DE LEVADURA QUÍMICA.
- 1 CUCHARILLA PEQUEÑA DE BICARBONATO.
- 300 GRS. DE CALABACÍN (pelado y rallado).
- 350 GRS. DE HARINA INTEGRAL.
- 2-3 PLÁTANOS (bien maduritos).
- 100 GRS. DE DÁTILES (sin hueso).
- AGUA PARA HIDRATAR LOS DÁTILES.
- 100 GRS. DE ACEITE DE OLIVA SUAVE.
- 15 GRS. DE LEVADURA QUÍMICA.
- 1 CUCHARILLA PEQUEÑA DE BICARBONATO.
ELABORACIÓN:
- Cubrimos los dátiles con agua y dejamos hidratar 15 minutos.
- Escurrimos los dátiles y con la batidora de cuchillas los trituramos hasta dejar una pasta uniform
- Cubrimos los dátiles con agua y dejamos hidratar 15 minutos.
- Escurrimos los dátiles y con la batidora de cuchillas los trituramos hasta dejar una pasta uniform
- Agregamos los sólidos (harina, levadura, bicarbonato) y mezclamos hasta que queden completamente integrados.
- Engrasamos un molde metálico que nos quepa bien en la cazuela del "baño maría".
- Ponemos la mezcla dentro del molde engrasado
- Cubrimos el molde con papel de aluminio por completo sin dejarnos huecos, y reservamos en la nevera.
- Preparamos el "baño maría" : Cogemos una cazuela ancha y alta, metemos dentro la rejilla del microondas y llenamos hasta la mitad con agua.
- Llevamos al fuego máximo y dejamos hasta que burbujée.
- Llevamos al fuego máximo y dejamos hasta que burbujée.
- Ponemos el fuego al mínimo (mi vitrocerámica tiene 9 puntos de calor, yo lo puse al 3).
- Metemos dentro de la cazuela el molde del bizcocho, tapamos con la tapadera de la cazuela y dejamos que cocine 1 hora con el fuego al mínimo.
- Pasada una hora, abrimos (con cuidado de no quemarnos con el vapor) y pinchamos con un palillo largo el centro del bizcocho, si el palillo sale seco el bizcocho estará listo.
- Si el palillo sale arrastrando mezcla, dejaremos cocinar otros 10 minutos o hasta que el palillo salga seco.
- Una vez esté listo, sacamos del baño y dejamos enfriar en una rejilla.
- ¡Y LISTO!
- Metemos dentro de la cazuela el molde del bizcocho, tapamos con la tapadera de la cazuela y dejamos que cocine 1 hora con el fuego al mínimo.
- Pasada una hora, abrimos (con cuidado de no quemarnos con el vapor) y pinchamos con un palillo largo el centro del bizcocho, si el palillo sale seco el bizcocho estará listo.
- Si el palillo sale arrastrando mezcla, dejaremos cocinar otros 10 minutos o hasta que el palillo salga seco.
- Una vez esté listo, sacamos del baño y dejamos enfriar en una rejilla.
- ¡Y LISTO!
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