Bizcocho de calabacín (sin azúcar)


El bizcocho de hoy está elaborado SIN AZÚCAR, SIN HUEVO y, por supuesto, SIN LACTOSA.

INGREDIENTES:

- 300 GRS. DE CALABACÍN (pelado y rallado).

- 350 GRS. DE HARINA INTEGRAL.

- 2-3 PLÁTANOS (bien maduritos).

- 100 GRS. DE DÁTILES (sin hueso).

- AGUA PARA HIDRATAR LOS DÁTILES.

- 100 GRS. DE ACEITE DE OLIVA SUAVE.

- 15 GRS. DE LEVADURA QUÍMICA.

- 1 CUCHARILLA PEQUEÑA DE BICARBONATO.

ELABORACIÓN:

- Cubrimos los dátiles con agua y dejamos hidratar 15 minutos.

- Escurrimos los dátiles y con la batidora de cuchillas los trituramos hasta dejar una pasta uniform

 - En un recipiente amplio ponemos los plátanos, el calabacín, el aceite de oliva y los dátiles y trituramos con las cuchillas.

- Agregamos los sólidos (harina, levadura, bicarbonato) y mezclamos hasta que queden completamente integrados.

- Engrasamos un molde metálico que nos quepa bien en la cazuela del "baño maría".

- Ponemos la mezcla dentro del molde engrasado 


- Cubrimos el molde con papel de aluminio por completo sin dejarnos huecos, y reservamos en la nevera.

- Preparamos el "baño maría" : Cogemos una cazuela ancha y alta, metemos dentro la rejilla del microondas y llenamos hasta la mitad con agua.

- Llevamos al fuego máximo y dejamos hasta que burbujée.

- Ponemos el fuego al mínimo (mi vitrocerámica tiene 9 puntos de calor, yo lo puse al 3).

- Metemos dentro de la cazuela el molde del bizcocho, tapamos con la tapadera de la cazuela y dejamos que cocine 1 hora con el fuego al mínimo.

- Pasada una hora, abrimos (con cuidado de no quemarnos con el vapor) y pinchamos con un palillo largo el centro del bizcocho, si el palillo sale seco el bizcocho estará listo.

- Si el palillo sale arrastrando mezcla, dejaremos cocinar otros 10 minutos o hasta que el palillo salga seco.

- Una vez esté listo, sacamos del baño y dejamos enfriar en una rejilla.

- ¡Y LISTO!

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